实训部组织青年教师全员参加2019年教学竞赛
发布人:实训部管理员  发布时间:2019-11-08   动态浏览次数:549

116日上午,实验实训教学管理部在敏行楼微格教室成功举办了2019年青年教师教学竞赛暨皖西学院第十六届青年教师课堂教学评优赛选拔赛。赛事邀请了学校教学督导组成员担任评委,实训部领导班子全体成员到场观摩指导。

按照学校青年教师课堂教学评优赛的内容和方法,本次竞赛采用教学设计和“微课教学”相结合的方式进行比赛、综合评分。实训部19位参赛青年教师都做了充分的准备,认真设计教学内容和制作课件,在教学赛场上展现了良好的参赛状态和教学风采。比赛过程中部分实验室和教研室组织教师在赛场观摩学习。

实训部高度重视青年教师教学基本功的训练与提高,本次竞赛活动是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进师德师风建设,服务青年教师成长的一项具体举措,通过要求所有符合参赛年龄条件的青年教师全部参加竞赛,旨在达到“以赛促教”、“以赛促改”,研学交流、共同提高的效果。通过赛前培训、赛后总结,引领青年教师更新教育教学观念,牢记为党育人、为国育才初心使命,不断提高教学能力和业务水平,为今后课堂教学质量提高逐步奠定坚实基础。(图/李文超 文/郑燏 审/蒋文斌)