东南大学王栓宏教授来校作课程思政专题报告
发布人:姜倩  发布时间:2020-12-04   动态浏览次数:67

为推进课程思政示范建设项目研究,提升教师课程思政教学能力,10月28日下午,东南大学博士生导师王栓宏教授应邀为皖西学院作“学科文化与课程思政”专题报告。课程思政示范建设项目负责人及项目组成员、近两年新进青年教师和教务处相关人员等100多人参加了报告会。会议由教师能力发展中心主任兼教务处副处长陈尚达主持。

王栓宏立足高校开展课程思政的大背景,结合大量典型事例解释数学文化、数学表现之美和数学学术精神,在此基础上探讨课程思政内涵与课程思政实现,科学设计课程思政及其教学体系,让所有课程都上出“思政味道”,让立德树人“润物无声”。他还通过东南大学的具体课程思政案例介绍,展开对课程思政的一系列追问,强调要让课程思政扎根人才培养,让大学教育回归育人本质。

陈尚达指出,此次报告学理深刻,案例生动,对与会教师课程思政建设很强的指导意义,对深入推进课程思政建设,全面提升广大教师课程思政能力具有重要促进作用。此次报告会是我校贯彻落实立德树人根本任务,推进三全育人落实落细的一次重要活动,希望大家认真领会并努力践行,切实提高课程育人成效(文图/姜倩 审核/刘仁金)