皖西学院赴皖西中学走访教育实习
发布人:蔡峻岭  发布时间:2023-03-05   动态浏览次数:148

为深入了解2019级师范专业集中教育实习情况,31日下午,皖西学院党委委员、副院长孔敏,教务处处长张刚,副处长蔡峻岭、孙建刚一行赴皖西中学实地走访教育实习情况。孔敏一行对实习生的工作环境进行实地考察,随后举行了实习生见面会,皖西中学党总支纪检委员、副校长胡昊、党总支宣传委员、副校长杨曼、教导主任匡大章、10名实习指导教师及部分实习学生参加了见面会。

孔敏肯定了皖西中学对我校教育实习工作的支持,指出两校在教育实习方面已建立了良好的合作关系,未来可在师范专业建设、基础教育教学研究等方面拓宽合作领域、加深合作力度。接着他介绍了皖西学院近年在培养服务地方、扎根基层的应用型人才方面取得的成效与突破。之后,他嘱咐实习学生要珍惜学习机会,多与皖西中学的指导老师进行交流与沟通,力求取得良好的实习成效。同时他要求实习带队老师要严格管理,加强指导,做好实习的保障服务工作。

胡昊介绍了皖西中学的相关情况,表示皖西中学高度重视皖西学院教育实习工作,为实习生配备了优秀指导教师,精心安排实习各项事宜。

最后,指导老师代表、实习生代表分别对实习过程中遇到的相关问题做了交流与发言,他们表示一定认真、投入,确保顺利完成实习任务。(文、图/孙建刚 审核/张刚)